初探協作專案的全端工程師

前言

協作專案 — Simple Twitter

協作專案分工 (GitHub)

Trello-後端看板中的卡片分工

協作中的收穫

黑客松挑戰 (GitHub)

有了先前的經驗,在了解前端夥伴工作繁忙下,若要能提交較完整的作品,勢必要以我與另位夥伴較熟悉的全端方式進行,這樣不僅能進行socket.io技術的攻略也能以Handlebars進行畫面的呈現,於是在我與另外一位後端夥伴的討論下,決定讓前端先於有空時專心把基本功能完成,而我與後端夥伴來完成限時兩天的挑戰題。我們的分工為,我負責攻略sokcet.io的技術以及前後端邏輯架構的建立,而另外一位夥伴則是負責登錄認證機制的更動以及刻出要求畫面。

公開聊天室 (GitHub)
私人聊天室 (GitHub)

Socket.io實作心得

感謝夥伴

再來要感謝前端夥伴Ivy,雖然以完成專案的角度來說確實有受影響,但是真的不用對我們感到愧疚,每個人本來就是在不同背景下參與這樣的課程,更何況大家都有工作過,能夠體諒工作忙起來真的沒多餘的時間。我相信如果我們這組的成員有足夠的時間,一定可以一起完成很棒的作品!

1992, 學習科技|研究投資|環境工程技師|成功大學環境工程學系|台灣大學環境工程研究所|水處理行業工作兩年半|想要用科技打造自己的企業,過自己想過的生活。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store