從AC畢業的心得分享

前言

這篇是分享我在AlphaCamp(AC)平台從學期一-程式設計入門開始學習,一直堅持到最後學期三-軟體工程師養成(全端)畢業後的一些過程和心得,對軟體工程師有興趣、想學習的朋友,不妨可以參考看看。

學習歷程

一開始會對程式設計產生興趣最大的起因是工作時用幾行程式碼就快速的取代許多枯燥重複的工作且正確率大幅提升,隨著不斷摸索,心裡便開始慢慢有了往軟體領域發展的念頭。為了讓自己更有系統性的學習,在查找資料比較後,決定在職投入AC這個學習平台。

總結

這篇大致上是把我在這約10個月以來的學習歷程再做一次統整,總體而言我非常慶幸自己當初選擇了AC平台,在這裡可以感受到經營者在教學上的用心,最明顯的體會是經營者除了編撰教材外,會用一些技巧(例如刻意練習、進度學期制以及程度由淺入深等等)讓學生能夠持之以恆且有效的學習,我從沒想過我用線上課程學習還能讓每份作業、考試都按時繳交且順利完成全部學期。另外最讓我意外的是,學習路上AC舉辦大大小小的講座和工作坊,會邀請很多業界不同職位的專業人士來分享,讓我能在進入軟體工程師領域這個漫漫長路上先建立起一些良好的心態以及了解一些應有的業界軟實力如何培養,這些都是當初在決定報名AC時(報名前查了很多資料比較)所不知道的額外收穫。這篇僅僅是我最真實的心得分享,希望這篇也能幫助到許多像我當初一樣還在猶豫要怎麼踏入這個領域的新手們,有任何其他細節問題想了解也都歡迎找我分享✌️。

感謝AlphaCamp

最後要感謝AC創辦了這樣的學習系統以及感謝裡面每個辛苦的助教和幕後人員,提供給真的有心想學習但沒有經驗的菜鳥一個從零開始非常好的學習平台和社群。我想現在資訊爆炸的時代,大家都有儘管再謹慎查詢評價和資料、花再多錢也不一定找得到或買得到好東西的經驗,但也有買東西或服務買到物超所值時心情很激動甚至想主動給店家好評的經驗,我從這裡學習完正是有這種物超所值的感覺,非常感謝AC帶給我良好的學習體驗,期許自己未來工作上也能夠給人們帶來物超所值感覺的產品和服務。

1992, 學習科技|研究投資|環境工程技師|成功大學環境工程學系|台灣大學環境工程研究所|水處理行業工作兩年半|想要用科技打造自己的企業,過自己想過的生活。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.