轉職鬥士的航道!(完整長篇)

前言

回首今年1月才打的文章(轉職-我的第一堂Coding課),才驚覺自己在今年成長了不少,甚至現在已經拿到理想公司的offer,成功轉職為職稱是web全端工程師的工作。一路上除了技術學習外,也經歷很多只有轉職者才會有的焦慮和不安,雖然在路上一定會不斷遇到各種困難,但我更傾向將這段經歷視作體驗,體驗所謂的“強迫自己脫離舒適圈,改變是成長的開始”這類的心靈雞湯到底是什麼感受😆。因為自己一路過來真的受到很多人的幫助,這篇文章主要是轉職一路一來較完整的整理,希望也能給予有考慮轉職或正在轉職路上的朋友一些參考和幫助,大致上會包含:

  1. 轉職路上(包含學習資源、心路歷程等等)
  2. 面試準備(包含履歷撰寫、求職策略和offer抉擇)

轉職起源

當你google「轉職」,應該會搜尋到「轉職前,先思考好這3件事,讓你無痛轉職」、「知名獵頭告訴你:「轉職」前先停一停,想想這4 個不得不面對 …」和「轉職者最常忽略的竟是這些事!用4招、避開5大雷區,無痛接軌 …」等等,不論要思考幾件事還是會痛不會痛😆,我想從標題就能多少感受到這很因人而異,所以希望你能仔細評估自身狀況,不要貿然決定轉職。BUT,到底怎樣算是仔細評估?要有多少把握才能轉職?100%?80%?還是50%?這都沒有標準答案,唯有真的做了才知道,這也是我自己認為決定開始轉職的最重要理由!我必須先說,我認為接下來敘述決定轉職原因的分析都不及這個理由來的重要。

轉職路上

已經決定要轉職了,在這階段我分析自己有三個因素讓自己可以持續下去,好的學習資源、一起學習的夥伴/前輩和適當休息:

轉職試煉-面試

要轉職成功,勢必都要經過公司”面試”這一個關卡(創業除外,面試你的是客戶😆),而在軟體這個領域的面試準備上,也是要下功夫的,有些好的公司面試可能甚至需要耗時將近1個月去過關斬將!從履歷、專案、技術考題、行為面試考題到選擇目標公司的策略都需要花時間,以我而言,我很幸運在正式要面試前,AC剛好有舉辦一個需要面試甄選為期12週的A+計畫,這個計畫並非手把手教學,你需要自己規劃好方向和目標,但會有前輩可以適時給你經驗建議。參與這個計畫需要有一定的決心,因為是會淘汰人的!我很開心當初決定參與徵選這個計畫,除了幫助我的演算法技巧、專案的調整和面試的練習,更重要的是認識了一群夥伴和很好的前輩。而以下就分享我在轉職的最後階段做了哪些事情讓各位參考。

心態建立

我認為只要是轉職者,在面試前都會因為沒有相關學歷或是相關工作經驗而感到不安,常常會去想別人本科系念了這麼多年,我們怎麼可能比得過他們?那些轉職成功的人應該都是天才吧,我會不會沒有天份?這時候我都會告訴自己,可以去想想看在自己本科系也是有很多根本不認真或沒興趣的人,我怎麼可能會比這些人還差?再退一萬步來看,你還沒選科系的時候是不是也覺得自己有無限可能?所以我不想被科系限制住,要有信心那些不足我未來一定會補齊,但在面試時更應該發揮本科系的人沒有的優勢,這個優勢你可以從別人口中收集,也可以自己去發掘,以我而言,我會將我的優勢展現在跨領域、熱情、和學習能力上。

打造履歷

在履歷部分,由於沒有相關學經歷,所以我將重點放在打造專案上,而這個專案我不想只是技術的展現,也希望專案的方向是自己想做的idea,以我而言,我的專案的發想是因為自己本身一直有在家教數學,而近期因為疫情關係有不少遠端解題和教學的需求,加上市面上大多都是英文視訊教學,於是我就想打造一個平台專門讓有數理課業問題的學生可以po上去,讓在線上的老師都能即時解決學生問題,對專案細節有興趣的可以參考這篇。建議有心想打造專案的人,除了自己的想法和技術展現外,也可以詢問一些前輩或在這領域工作朋友的建議,這樣可以讓自己的專案更具專業和可看性。以我而言,在A+計畫中,一開始規劃好專案方向、User Story和UI/UX後會有前輩可以討論,前輩一路上會給予一些例如重點技術展現、實作優先順序和使用者體驗優化等等的建議,專案做完也會有個機會讓大家成果發表練習,也可以趁這個機會觀摩大家不同的厲害專案!如果你身旁沒有任何在這領域的朋友或前輩,除了報名學習平台外,建議也可以多參加一些例如演講、技術meetup等等,一定可以認識不少優秀的人!

技術考題

以web方向而言,我的經驗是依據應徵職位,技術考題大部分不會脫離JS/CSS/HTML、前端框架、資料庫概念/操作和演算法,這類的準備其實只要google關鍵字都會有很多資源可以參考,網路文章非常推薦Gary大的前端三十系列和TD大的前端開發 30 個問題系列還有PJ大的部落格,框架和資料庫部分也建議有比較模糊的觀念可以直接看官方文件,而演算法我自己則是刷leetcode,A+計畫也有針對常見的leetcode主題給予技巧教學,讓刷題刷起來更有方向,而且最重要的是有人可以討論。

求職策略

這裡主要分兩個門派,分別是寧缺勿濫派和先求有再求好派,有人是只針對自己非常想去的公司做很深入的準備,而有人則是只要不排斥的公司就先投遞,最後再慢慢篩選,我認為各有各的優缺點,沒有一定的好和壞,而就我而言,我自己對於沒真的那麼喜歡的公司會無心準備(因為我是目標導向😁),所以我比較偏向寧缺勿濫派,而因為其實技術考題的準備方向其實不會因公司而差太多,所以針對公司的挑選部分我看重的就是公司產品、團隊氛圍、營運狀況和未來發展性,在面試前要獲得這些資訊,我分享一些自己的方法,除了基本的網路上資訊和透過人脈(例如朋友/社群/前輩/學習平台),甚至可以直接厚臉皮(且有禮貌的)詢問不認識但在目標公司工作的人,依我的經驗最多就是被不讀不回啦!但我必須說,還是那句老話,這些都只是別人的經驗參考,只有自己實際去面試甚至是工作了才會知道,所以最後還是要為自己的決定負責。

Offer拿取/抉擇

在通過層層關卡後(有些公司一關,有些公司會有四、五關),就是最期待的拿到offer啦!我自己有面試到的公司數量不多(投遞數量倒是很多😒),但我很把握每次能面試的機會,我總共面試了六間公司,拿到了五間公司的offer(包含前端、後端和全端的職位),從開始投遞到最後決定去處時總共歷時約六週,尤其是拿到第一間offer後,很多的不安感都會突然消失進而產生信心,會知道目前的自己已經在該產業獲得入場認可。這邊要特別強調,我很多拿到offer的公司其實技術和經驗確實不完全符合公司的職缺需求(甚至只有一、兩項),但是公司還是會願意只憑履歷就給你面試機會甚至是最後錄取你,所以再次提醒找到自己優勢的重要性,分享一句TD前輩給我的話”若把自己當成商品,你跟別人不同的亮點是什麼?”

後記

在正式踏入轉職後,有很多跟當初以為的簡單和想像的美好都不一樣,甚至是額外遇到不少需要克服的地方,除了上述文章提到的以外也包含朋友的”建言”、待業的懶惰和家人的擔心等等,但更多的是意想不到的美好收穫,像是感受到自己在成長的滿足感、在旅途上認識很多優秀的前輩和夥伴以及真的達成目標後的成就感等等。如果看文章的各位剛好有遇到什麼覺得我幫的上忙的地方,請不要害羞的直接聯繫我(如果剛好在忙,頂多被我已讀不回😆)。

感謝

感謝AC舉辦上述文章中提到的A+計畫,真的可以從中感受到AC團隊在教學上的用心,從演算法的技巧教學、專案調整的建議到面試經驗的定期分享,整體而言訓練和協助都非常扎實,也是讓我能夠在短時間內成功轉職的重要因素。另外要再次感謝參與A+計畫優秀的大家,不論是夥伴或是前輩,每個人都不吝於分享自己的經驗,甚至是花時間幫忙自己看一些專案細節或是演算法卡住的點,這些都是自己在參與社群之前想不到的收穫。最後要感謝那些被我用的淋淋盡致相關領域的人脈😆,很多朋友都熱心的給予我很多建議,甚至花時間幫我尋找好的工作機會,希望自己未來也能夠有機會回饋他們!

1992, 學習科技|研究投資|環境工程技師|成功大學環境工程學系|台灣大學環境工程研究所|水處理行業工作兩年半|想要用科技打造自己的企業,過自己想過的生活。

1992, 學習科技|研究投資|環境工程技師|成功大學環境工程學系|台灣大學環境工程研究所|水處理行業工作兩年半|想要用科技打造自己的企業,過自己想過的生活。